Caro il mio Giotto,
sei nato il 1 Gennaio 2013 e oggi festeggi già 9 anni!
Mi sembra ieri quando sei arrivato, così piccolo (pesavi solo 1 kg e 100 grammi) ma così energico. Un tornado che ha letteralmente sconvolto la mia vita, proprio come desideravo.
A differenza delle tue sorelle, Lisa e Lulù, non sono mai riuscita a farti una torta per il tuo compleanno che effettivamente cade in un giorno un pò particolare (Capodanno!).
Oggi però, in mezzo a questo marasma di pandemia, ho deciso che avrei improvvisato un “dolce” per festeggiarti.
Lo so, non ho neanche comprato la candelina numero 9, ma non c’è compleanno senza soffiare su una torta e quindi ne ho creata una, tutta per te.
Non bisogna essere chef per cucinare una torta per cani, basta aprire il frigorifero e impastare gli ingredienti dando sfogo alla fantasia. Questa mattina ho acceso la videocamera e mi sono filmata in tempo reale mentre componevo la torta a sorpresa per Giotto.
Guarda il video sul mio Canale YouTube
Ingredienti
- Carne di manzo
- Farina
- Pan grattato
- 2 uova
- Formaggio grana
- Patè di tonno
- una candelina usata
Per prima cosa ho realizzato la pasta frolla al formaggio per la base della torta e per la candelina. Ho impastato un uovo, la farina e il formaggio poi ho infornato la teglia della torta con il fondo di frolla per circa 10 minuti a 200°.
Ho realizzato anche la candelina numero 9 con una vecchia candela e la restante pasta frolla. Ho informato insieme alla torta.
Per la torta di Giotto ho fatto un polpettone con carne di manzo, un uovo, formaggio e pan grattato: tutto ad occhio. Ho rimesso tutto in forno per circa 20 minuti a 200°.
Per finire ho guarnito con patè di tonno e petali di pasta frolla, ai carlini è piaciuta tantissimo!
2 Comments
Donatella
2 Gennaio 2022 at 14:02Wow che bella idea la torta di compleanno!
Grazie 😘
Simona Trecordi
2 Gennaio 2022 at 18:04Grazie, è piaciuta molto a tutti i carlini 🙂